Facebook разрабатывает отдельный Instagram для детей

19.03.2021
464

Фото: freepik.com

Facebook намерен начать разработку отдельного приложения Instagram для детей до 13 лет, пишет издание Inc. со ссылкой на материал BuzzFeed News. Проект возглавит Павни Диванджи, который ранее руководил созданием продуктов для детей в Google.


Сейчас, согласно политике Instagram, дети младше 13 лет не могут пользоваться приложением, хотя их учетной записью могут управлять родители.

«Мы определили работу с молодежью в качестве приоритета №1 для Instagram, ― написал вице-президент Instagram по продуктам Вишал Шах в служебной записке, предназначенной для внутреннего использования.

По его словам, при дальнейшем развитии продуктов, компания намерена создать «новое молодежное сообщество» и поэтому сосредоточится на двух вещах.

«Во-первых, это ускорение нашей работы по обеспечению целостности и конфиденциальности, что позволит обеспечить максимально безопасный опыт для подростков, во-вторых, создание версии Instagram, которая позволит детям в возрасте до 13 лет безопасно пользоваться соцсетью», ― рассказал Шах.

По данным издания, создание отдельной версии Instagram для детей будут курировать глава Instagram Адам Моссери и вице-президент Facebook Павни Диванджи, который ранее руководил разработкой YouTube Kids и другими продуктами для детей в Google.

В Facebook на запрос издания ответили: «Все чаще дети спрашивают родителей, могут ли они пользоваться приложением, чтобы не отставать от своих друзей. Сейчас у родителей не так много вариантов, поэтому мы работаем над созданием дополнительных продуктов, как уже делали это на примере Messenger Kids. Мы изучаем возможность внедрения в Instagram системы, которая будет контролироваться родителями, чтобы дети могли не отставать от своих друзей и открывать для себя новые увлечения и интересы».

  • Недавно Instagram представила в своем блоге новые функции безопасности, ориентированные прежде всего на детей. В их числе ― инструменты на базе искусственного интеллекта, позволяющие угадывать возраст пользователей. Facebook активизировала действия по информационной защите детей после многолетней критики ее политики конфиденциальности и подходов к модерации материалов с запрещенным контентом.
  • Национальный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей США сообщил, что в 2020 году Facebook и его семейство приложений сообщили о 20,3 млн случаев обнаружения постов и сообщений с признаками жестокого обращения с детьми.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.