В магазинах "АТБ-маркет" появились эко-пакеты из кукурузного крахмала

16.03.2021
5560

Фото: Facebook Борис Марков

С 15 марта в магазинах "АТБ-маркет", в тестовом режиме, в продажу поступили эко-пакеты из кукурузного крахмала. Об этом в Facebook написал генеральный директор корпорации АТБ Борис Марков. 
Эко-пакет изготовлен из кукурузного крахмала с добавлением полимолочной кислоты и имеет сертификат Ok compost home. Пакет полностью биоразлагается в течении 12 месяцев при помещении его в грунт и не наносит вред окружающей среде. Необходимые условия для полного разложения такого вида упаковки – это влага, СО2 и биомасса.
"Тренд на экологичность — один из самых значимых сегодня в мире. Он проникает во все сферы жизнедеятельности человека и формирует современные потребительские паттерны. Именно поэтому, эко-сознание для компаний становится необходимостью, поскольку забота об окружающей среде и экологии относятся к целям устойчивого развития любого бизнеса", — пишет Марков.
  •  С апреля 2019 года компания полностью перешла на реализацию "зеленых пакетов" с биоразлагающей добавкой d2w™ в своем составе, отмечает Марков. В феврале 2020 в магазинах запустили эко-ящики для покупок, которые изготовлены из переработанного материала и при окончании использования полностью утилизируются, не причиняя вред окружающей среде.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.