Walmart в Канаде запустит виртуальные кухни в некоторых магазинах

10.03.2021
643

Toronto Star

Подразделение Wlamart в Канаде будет сотрудничать с dark kitchen платформой Ghost Kitchen Brands для создания вирутальных кухонь в магазинах для приготовления блюд. В ближайшие месяцы ритейлер планирует открыть несколько виртуальных кухонь в своих магазинах в Онтарио и Квебеке.


Покупатели смогут выбрать блюда из таких ресторанов Quiznos, Saladworks, Taco del Mar и Crepe Delicious, а также товары брендов Ben & Jerry’s, Red Bull и Beyond Meat. Заказы готовятся на собственной кухне и доступны для самовывоза или доставки через сторонние приложения, такие как Uber Eats.

«Мы верим в стратегию и видение Ghost Kitchen и очень рады стать первым ритейлером, который будет с ними сотрудничать», — говорят в компании. 

Виртуальные кухни стали популярны во время пандемии. Такие компании, как Kitchen United и Ghost Kitchen Brands, специализируются на объединении множества ресторанных брендов под одной крышей, создавая универсальные закусочные в крупных городах, а также в торговых центрах и отелях.

Теперь виртуальные кухни начинают появляться в продуктовых магазинах, где поток покупателей все еще растет. Для таких ритейлеров, как Walmart, предложения по доставке еды обещают повысить ценность заказов на доставку и вывоз продуктов, которые сегодня делают многие их клиенты.

В прошлом году другой продуктовый ритейлер, Kroger, открыл две виртуальные кухни, предлагающие более 80 позиций меню. Пользователи могут заказть блюда онлайн с возможностью самовывоза и доставки, а также просто на вынос внутри магазина.

Источник: Grocery Dive

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.