Новый виток в корпоративном конфликте "Цитрус". Один из собственников пытается через суд сменить компанию владельца торговых марок

16.02.2021
2339

Фото: с сайта kharkov.karavan.com.ua

Компания "ЗТ-Инвест" пыталась передать права на принадлежащие ей торговые марки (в том числе "Цитрус") компании "Т-Рент". Эта информация содержится в судебном деле, на которое обратило внимание издание Delo.ua.


"ЗТ-Инвест" владеют на паритетных началах Дмитрий Зинченко и Григорий Топал (они же – собственники сети "Цитрус"). В начале июля 2020 года Зинченко заявил, что его бизнес-партнер пытается захватить компанию. Тогда и до сих пор Григорий Топал публично не комментировал заявление Зинченко.

"ЗТ-Инвест" обратилась в "Украинский институт интеллектуальной собственности" с просьбой передать "Т-Рент" права собственности на торговые марки "Цитрус", "Цитрус гаджети та акесуари", "Цитрус дискаунт", Citrus, Citrus discount, L.A.P.T.I., like.bike, Air Music и eton. 6 января 2021 года институт отказал в этом "ЗТ-Ивест", последняя обратилась в суд с требованием отменить это решение. Подготовительное заседание назначено на 1 марта.

В публикации Delo приводятся слова Дмитрий Зинченко о том, что передачу прав с компании на компанию проводит его бизне-партнер Григорий Топал. Согласно данным YouControl конечным собственником "Т-Рент" является Наталья Новикова. Компания создана в конце июля 2020 года, размер уставного капитала – 1000 грн.

  • Летом 2020 году источники ain.ua рассказали о нескольких возможных причинах конфликта собственников "Цитрус". По информации некоторых сотрудников сети, проблемы в "Цитрус" между основателями начались весной 2020 года по неизвестным причинам. В ход шла прослушка, слежка и т.д. Из-за корпоративной войны из компании ушло несколько сотрудников. Вторая версия, что конфликты между основателями существовали давно, но причиной разногласий могло стать назначение на должность CEO "Цитрус" нового руководителя – Вадима Лысюка, который до этого (2014-2016) уже работал в компании. Якобы размолвка между Зинченко и Топалом произошла из-за несогласования функций руководителя. Несколько разных источников сообщили ain.ua, что реакция Зинченко на новое назначение была непоследовательной и импульсивной. В самой компании ничего не подтверждали, но и не опровергали.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.