IKEA нашла кандидата на должность директора по играм. Им стал пятилетний ребенок

15.02.2021
621

Retail Gazette

В декабре прошлого года IKEA на своей странице в Linkedin запостила вакансию директора по играм. На должность компания рассматривала исключительно детей в возрасте от 4 до 12 лет. Наконец IKEA определилась с кандидатом – им стал пятилетний Тоби Уоттс, которого отобрали среди 500 претендентов. Его главной задачей будет тестировать новые игрушки, прежде чем они появятся в магазинах ритейлера в Великобритании и Ирландии. 


Для участия в конкурсе Тоби выслал видео, в котором декламирует стихотворение о своей любви к игре. После того как его кандидатуру утвердили, он займется тестированием игрушек.  

"Из 500 замечательных творческих заявок, которые мы получили, очевидно одно: мы приняли правильное решение, наняв молодого директора по играм. Мы рады приветствовать Тоби и надеемся на совместную работу в этом году", – говорит руководитель детского бизнеса IKEA Томас Паркер.

Ранее у компании не было такой должности. Ее ввели из-за того, что, по данным IKEA, дети тратят на игры на 254 часа меньше в год, чем их родители в том же возрасте. При этом 70% родителей согласны с тем, что игры очень важны для развития их детей, а 86% хотели бы, чтобы у них было больше времени, чтобы проводить его с детьми.

Пандемия также оказала негативное влияние на отношение детей к играм: 59% детей сейчас играют меньше, чем до пандемии. При этом 74% родителей заявили, что заметили изменение настроения своего ребенка, а 28% – что они кажутся менее игривыми.

Источник: Retail Gazette

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.