Посещаемость ТРЦ "Проспект", "РайOn", "Солнечная галерея" и City Mall в 2020 году снизилась в среднем на 19%. Товарооборот – на 10%

08.02.2021
405

ТРЦ "Проспект" в Киеве — один из ТРЦ входящих в портфель Arricano

Девелоперская компания Arricano Real Estate Plc сообщила о результатах работы принадлежащих ей ТРЦ. В портфель компании входят ТРЦ "Солнечная галерея" в Кривом Роге, City Mall в Запорожье и ТРЦ "Проспект", "РайOn" в Киеве.


Товарооборот ТРЦ в 2020 году по сравнению с 2019 году снизился в среднем на 10% (в гривне). Суммарный трафик ТРЦ составил 33,1 млн посетителей (падение на 19%). В Arricano отметили, что в период когда ТРЦ работали в обычном режиме трафик упал на 5% с сопоставимыми периодами 2019 года. Напомним, в прошлом году, в Киеве с 17 марта по 12 мая торговые центры не работали. Также в ноябре они не работали по выходным. "В течение 2020 года работа ТРЦ Arricano Group была частично приостановлена, из-за введенных правительством ограничений в связи с пандемией. Доступ посетителей к ТРЦ был ограничен на 52-81 дня, в зависимости от региона. В эти дни разрешено было вести деятельность только некоторым розничным операторам", – говорится в сообщении Arricano.

Уровень вакантности (доля свободных площадей) в ТРЦ в среднем составил 1% оставаясь неизменным с 2018 года.

  • В феврале 2020 года в совет директоров Arricano вошел Джордж Комодромос в качестве независимого неисполнительного директора. Джордж занимается международной юридической практикой в ​​таких областях как коммерческое, корпоративное, банковское и имущественное право.
  • В январе 2021 Arricano официально заявила, что один из ее акционеров Dragon Ukrainian Properties & Development PLC передал принадлежащие ей 12,51% акций компании  Dragon Capital Investments Ltd. Они обе входят в Dragon Group.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.