PepsiCo и Beyond Meat будут совместно выпускать еду и напитки на растительной основе

26.01.2021
1730

Фото: thebeet.com

Производитель растительного мяса Beyond Meat и один из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков и продуктов PepsiCo объявили о создании совместного предприятия. Новая компания PLANeT Partnership будет разрабатывать и продавать закуски и напитки с заменителями на растительной основе, пишет издание РБК.


По словам генерального директора Beyond Meat Итана Брауна, партнерство с PepsiCo предоставит производителю растительного мяса доступ к дистрибьюторским и маркетинговым ресурсам компании и позволит открыть новые производственные линии. Финансовые условия партнерства не разглашаются.

Акции Beyond Meat отреагировали на новость ростом на 32% – до $209 за бумагу на торгах биржи NASDAQ. На максимуме рост котировок достигал 39%, а цена поднималась до $221 за акцию. Бумаги PepsiCo подорожали на 1,2%, до $141,8 за акцию.

  • В середине января компания Beyond Meat также сообщила, что договорилась о партнерстве с сетью ресторанов быстрого питания Taco Bell, подразделением корпорации Yum! Brands Inc. Во время пандемии Taco Bell была вынуждена сократить меню, чем огорчила клиентов – приверженцев вегетарианской еды. Сеть попытается вернуть вегетарианцев при помощи новых блюд, которые создаст совместно с Beyond Meat.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.