Mastercard запускает облачную технологию, которая позволит использовать мобильные устройства в качестве POS-терминалов

20.01.2021
368

Фото: NFC World

Платежная система Mastercard разрабатывает пилотную облачную версию решения приема бесконтактных платежей без физического POS-терминала с помощью смартфона или планшета Android, посредством своей технологии Tap on Phone. Программное обеспечение размещается на платформе Microsoft Azure. Технология разработана совместно с поставщиком IT-услуг Computer Engineering Group. 

С технологией облачного приема платежей Cloud POS ключевые составляющие программного обеспечения, которые отвечают за обработку бесконтактных транзакций и поддержание определенных функции безопасности, перемещаются с отдельного смартфона в облако. Облачное решение обеспечивает надежную защиту данных и сокращает затраты на разработку и техобслуживание. Кроме того, оно создает масштабируемые каналы дистрибуции, так как позволяет мгновенно связываться с партнерами.
Внедрение этой технологии связано с растущей потребностью ритейлеров к POS-терминалам. В Mastercard отметили, что в третьем квартале 2020 года количество бесконтактных операций составило 41% во всем мире по сравнению с 30% годом ранее. Причиной стала пандемия, которая усилила потребность в бесконтактных платежах. В ходе опроса, проведенного в августе 2020 года, NRF и Forrester обнаружили, что 67% ритейлеров в США принимают бесконтактные платежи. 
С помощью Tap on Phone продавцам станет легче принимать оплату при самовывозе, например, когда клиент решить забрать заказ на парковке. Или сократить время пребывания на кассе в магазинах, используя безналичную оплату. 
 
Источники: Retail DiveRetail Loyalty
Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.