Состояние владельца Louis Vuitton выросло на $4 млрд после завершения покупки Tiffany

11.01.2021
544

Фото: lifedecorator.ua

Группа компаний LVMH, которой принадлежат такие бренды, как Louis Vuitton и Christian Dior, объявила о завершении покупки американской ювелирной компании Tiffany. Об этом сообщает Forbes с ссылкой на заявление компании.


Состояние основного владельца LVMH, самого богатого человека Европы Бернара Арно, росло на фоне приобретения Tiffany на $4,3 млрд к 18:30 (по Киеву), следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. Состояние Арно к указанному времени оценивалось в $153,4 млрд. Это третье место в списке Forbes после гендиректора Amazon Джеффа Безоса и главы Tesla Илона Маска.

"Tiffany – культовый бренд и ключевая эмблема мирового ювелирного сектора. <…> Мы с оптимизмом смотрим на способность Tiffany ускорить свой рост и инновации и остаемся на передовой самых заветных достижений и воспоминаний наших взыскательных клиентов", – процитировала слова Арно пресс-служба LVMH. Сын Бернара Арно Александр станет исполнительным вице-президентом Tiffany, а гендиректор Louis Vuitton Майкл Берк займет кресло председателя совета директоров Tiffany.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.