McDonald’s запустил новый формат заведений с отдельными комнатами для выдачи заказов курьерам. Пока только в России

18.12.2020
948

Фото: vc.ru

Компания McDonald’s в России запустила рестораны нового формата с отдельными комнатами для выдачи заказов курьерам, сообщил ТАСС со ссылкой на компанию.


В новых заведения для курьеров работают отдельные помещения площадью до 20 кв. м с отдельным входом, где курьеры во время ожидания также смогут зарядить свои телефоны. Это позволит разделить потоки посетителей ресторана и курьеров и увеличить количество заказов на 20% в час, добавили в McDonald’s. 

В Москве уже работает 5 таких заведений. В планах компании в следующем году выйти с этим форматом в  регионы страны.

  • В прошлом году McDonald`s  открыл свой первый ресторан нового формата McDonald's to Go в Лондоне. Внутри заведения нет сидячих мест, а заказ в нем можно сделать только на вынос.
  • McDonald’s покупает стартап за стартапом, чтобы использовать их технологии обработки big data и искусственного интеллекта. Они позволяют сети фастфуда предложить клиенту заказ до того, как он его сделает – или даже до того, как доберется до ресторана. Как McDonald’s превращается в технологическую компанию, можно почитать здесь.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.