Louis Vuitton договорился купить Tiffany со скидкой. Тогда как еще два месяца назад компания отказалась от сделки

30.10.2020
484

Фото: flickr

Французский концерн Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) согласился купить американскую ювелирную компанию Tiffany & Co. Компания заплатит по $131,5 за акцию вместо $135, как стороны договаривались изначально. Об этом пишет издание vc.ru.


По подсчётам Bloomberg, LVMH сможет сэкономить на покупке около $425 млн или 2,6% при изначальной сумме сделки в $16,2 млрд. Остальные ключевые условия сделки останутся без изменений, кроме того, LVMH и Tiffany урегулируют судебный спор в США, добавили в компании.

Впервые о сделке стало известно в октябре 2019 года от источников Bloomberg. Однако осенью 2020 года LVMH отказалась от покупки, сославшись на изменения сроков закрытия сделки. Источники CNBC предполагали, что LVMH задумалась, не переплатит ли за компанию, поскольку пандемия сильно ударила по торговле роскошью.

В ответ Tiffany обратилась в суд с требованием принудить LVMH выполнить условия договора. LVMH подала встречный иск, обвинив производителя украшений в плохом управлении компанией в кризис.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.