Rozetka начала выпускать товары под собственной торговой маркой – RZTK. Пока это техника для дома, сада и электроинструменты

30.10.2020
1852

Украинский интернет-гигант Rozetka запустил собственный бренд бытовой и полупрофессиональной техники RZTK. Товары уже доступны на маркетплейсе. В ассортименте: техника – от газонокосилок до электробритв. Об этом пишет издание ain.ua, которое ссылается на собственные источники.


Обновление // В день выхода материала сооснователь Rozetka Владислав Чечеткин написал на своей странице в Facebook, что компания запустила в продажу товары под собственным брендом в октябре. До конца года маркетплейс будет продавать электротовары, инструменты, технику для сада, бытовую технику. "Стартовый ассортимент RZTK создан на основе покупок, отзывов и пожеланий наших клиентов", – поясняет Чечеткин. В дальнейшем Rozetka планирует развивать другие категории.

Выпуская товары под собственным брендом, маркетплейс может полностью отвечать за продукт. Влиять на завод, на производственные процессы, на качество, логистику и ценообразование. "Мы также хотим сами определять ассортимент и иметь возможность продавать то, что ищет и ждет наш потребитель, а не только то, что есть сейчас в наличии на рынке", – отметил Владислав Чечеткин. //

На странице Facebook RZTK в разделе информации указана ссылка на сайт rztk.in.ua. Но он работает как витрина. При оформлении заказа сайт перебрасывает на Rozetka.

Шапка главной страницы сайта rztk.in.ua

 Карточка товара на сайте

Также товары бренда можно найти на украинских прайс-агрегаторах, в частности – на Hotline. Правда, купить их все равно можно только на Rozetka.

Детали

Дизайн логотипа выполнен в фирменном стиле Rozetka. Айдентику разработало агентство Fedoriv Agency: отдельный от материнского бренда логотип, примеры размещения на товарах, дизайн упаковки, лендинг и проморолики – по принципу "инхаус".

А сам бренд позиционируется как "проверенная и надежная альтернатива дорогим брендам". Как сообщили ain.ua в Fedoriv Agency, RZTK входит в нижний ценовой сегмент.

"RZTK – это новый уникальный бренд техники, объединяющий в своей продукции настоящее немецкое качество, инновационные корейские технологии и доступные украинские цены. Сейчас он ориентирован на требовательного европейского потребителя, однако это не исключает амбиций мирового масштаба", – говорится на Facebook-странице RZTK.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.