Ресторатор Савва Либкин заявил о закрытии ресторанов «Компот» и «Стейкхаус» в Одессе на Дерибасовской. Последний проработал 22 года

22.10.2020
3116

Фото: Cityfrog Одесса

Одесский ресторатор Сава Либкин сообщил о закрытии собственных ресторанов «Стейкхаус» и «Компот» на одной из центральных улиц Одессы — Дерибасовской. Заведения прекратят работу в ноябре, написал Либкин в Facebook. 


Либкин приводит несколько причин, повлиявших на закрытие. Одна из них — изменения, которые происходят на улице Дерибасовская. «Жизнь города тоже делится на этапы. Я помню, когда Дерибасовская была главным местом встреч одесситов. Ведь как мы знаем, на ней всегда хорошая погода. Сейчас эта улица переживает свой новый этап. Это этап ярмарки-свалки и раскрашенных лошадей». 

Вторая прична, по словам ресторатора, связана с прекращением работы с его партнером по бизнесу. «25 лет я работал с одним партнером. И сейчас мы расходимся (по-хорошему разводимся и делим имущество). Причин много, суть одна – новый этап. Вся эта совокупность факторов привела меня к важному решению – я ухожу с Дерибасовской. Уже с ноября «Компот» на Дерибасовской и «Стейкхаус» закроются и станут историей. Яркой и заметной».

Он также добавил, что вместе с командой уже работает над созданием новых проектов. 

  • Ресторан «Стейкхаус» в Одессе был открыт в 1998 году;
  • Ресторан «Компот» в Одессе на улице Дерибасовской был открыт в 2007 году.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.