Более 300 украинских предпринимателей подали заявки на открытие точки выдачи Rozetka по франшизе

22.10.2020
2240

Фото: Наш Киев

Спустя неделю после заявления о том, что Rozetka будет развивать сеть пунктов выдачи заказов по франшизе, заявку на сотрудничество с компанией подали более 300 предпринимателей. Об этом написал CEO компании Владислав Чечеткин на своей Facebook странице.


«Должен сказать, что я удивлен. Всего за неделю более 300 украинских предпринимателя подали свои заявки на то, чтобы открыть точку выдачи Rozetka в своем городе и районе. В создание точки (оборудование, мебель, оснащение склада, ремонт, вступительный̆ взнос) они должны вложить 630 000 гривен. Это почти 190 000 000 гривен, которые люди готовы инвестировать, чтобы стать нашими партнерами, чтобы быть сопричастными бренду Rozetka», — написал Чечеткин.

По словам CEO Rozetka 5% предпринимателей планируют брать кредит, чтобы вложиться в открытие точки, 3% — привлечь инвестиции, а 88% — вложить свои деньги. Среди тех, кто подал заявку есть предприниматели как из крупных, так и из небольших городов. «Они представляют совершенно всю Украину, и большие, и маленькие города — от Киева до Ични, где живет 10 тысяч человек», — добавил Чечеткин.
Для Rozetka открытие точек выдачи по франшизе — логичное продолжение деятельности. Такие крупные ритейлеры как Amazon и Alibaba используют в разных странах франчайзинговую модель для развития бизнеса, пишет Чечеткин.
  • Общая площадь пункта выдачи от 50 кв.м. Затраты на ее открытие — от 690 000 грн. Чистая прибыль — от 35 000 грн в месяц. Срок окупаемости — от 15 месяцев. 
  • Сейчас Rozetka ищет партнеров в таких городах: Белая Церковь, Борисполь, Бровары, Буча, Винница, Вишневое, Гостомель, Днепр, Житомир, Запорожье, Ирпень, Киев, Луцк, Львов, Мариуполь, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.