Новый собственник ТЦ "Экватор" планирует обновить центр и запустить его в 2021 году

14.09.2020
590

Открытие ТРЦ Cherkasy Mall общей площадью 67 800 кв. м. на месте бывшего ТЦ "Экватор" по просп. Химиков, 74 в Черкассах запланировано на второе полугодие 2021 года. Об этом сообщает информ-агентство "Интерфакс-Украина".


Развлекательная зона займет 17 000 кв.м. Инфраструктура двухуровневого ТРЦ включает 6-зальный кинотеатр, детский развлекательный центр, рестораны и фудкорт площадью 1 5000 кв. м. Также предусмотрен паркинг на 2 000 машиномест.

ТРЦ Cherkasy Mall будет открыт на месте ТРЦ "Экватор", который принадлежал ООО "Мега Мол Инвест", входящему в холдинг "Ритейл Групп" (также развивает продуктовую сеть "Велика Кишеня"), и вместе с земельным участком площадью 15,9 га находился в залоге у ВТБ банка. В октябре 2019 года залоговое имущество было продано на аукционе "ProZorro.Продажи". Победителем торгов стало ООО "Молл-центр" с предложением 70 млн грн.

По данным единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, учредителями ООО "Молл-центр" являются Грач Антонян (75%), Тарас Игнащенко (20%) и Арташес Казарян (5%). Конечный бенефициар – Грач Антонян.

Антонян также является соучредителем ООО "Управляющая компания "ТРЦ Оазис", которая занимается управлением ТРЦ "Оазис" в Хмельницком.

Также он является бенефициаром ООО "Золотоношская индюшиная фабрика" (Черкасская обл.) вместе с Фрунзе Казаряном и Дмитрием Ткаченко. По данным СМИ, последние являются соответственно бизнес-партнером и братом экс-главы Черкасской ОГА Юрия Ткаченко.

ТРЦ "Оазис" входит в группу компаний, управляющую сетью мебельных ТЦ "Аракс" в Киеве и области.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.