Whole Foods открыл свой первый dark-store в Нью-Йорке

03.09.2020
297

Фото: Amazon

 

Whole Foods, который принадлежит Amazon, открыл первый dark-store в Нью-Йорке. Магазин будет обеспечивать только онлайн-заказы. Пока что воспользоваться доставкой смогут жители района Бруклин. Об этом пишет Progressive Grocer. 


Компания заявляет, что планирование формата dark-store началось более года назад. Для открытия Whole Foods наняла сотни новых сотрудников, в том числе – и внутри компании. "Доставка продуктов в Amazon продолжает оставаться одним из самых быстрорастущих направлений бизнеса. Во втором квартале этого года онлайн-продажи продуктов питания выросли втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что указывает на то, что больше клиентов, чем когда-либо прежде, выбирают Amazon для доставки продуктов", – говорится в сообщении.  

Whole Foods Market's new online-only store

Whole Foods Market's new online-only store

Whole Foods Market's new online-only store

На прошлой неделе Amazon открыла свою новую концепцию Fresh в пригороде Лос-Анджелеса. Этот магазин объединяет в себе функции традиционного магазина с технологическими новшествами компании. В нем также есть станции Alexa и умные тележки, которые позволяют производить оплату без кассы. Как он выглядит, можно посмотреть здесь.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.