Сервис аренды одежды Oh My Look! запускает ежемесячную подписку на гардероб

22.07.2020
600

Фото: Cosmopolitan

Сервис аренды одежды Oh My Look! запускает подписку на гардероб – каждый месяц можно брать в аренду разные вещи. Об этом пишет MMR. 


 

"Спустя 7 лет работы и накопленного опыта в сфере аренды платьев мы снова становимся стартапом, – говорит основатель Oh My Look! Лера Бородина. – По сути прямо сейчас мы опробуем MVP, от того, как пройдет тестирование модели, зависят наши дальнейшие планы. Если наши ожидания оправдаются, мы впервые за 7 лет развития наших брендов готовы к привлечению инвестиций для полноценного запуска сервиса в новой бизнес-модели по всей стране".

По словам CEO Oh My Look! Евгении Максименко, аренда гардероба по подписке – это выгодно, учитывая показатель Cost Per Wear, который показывает стоимость одной носки вещи. Например, если купленное за 100$ платье, будет надето четыре раза, Cost Per Wear составит 25$. Если платье надето всего раз, Cost Per Wear составит 100$ – то есть полную стоимость платья. Если брать в аренду вещи или аксессуар, общей стоимостью $100, и надеть их один раз, Cost Per Wear каждой вещи составит 25$. Если каждую из вещей использовать четыре раза, Cost Per Wear каждой составит 6,25$. 

Как работает одежда по подписке?

Пользователь выбирает пакет подписки на сайте Oh My Look! – и каждый месяц получает набор из новых вещей. В пакеты входят от 3 до 7 предметов гардероба, среди которых одежда, аксессуары и сумки. Доставка в обе стороны и химчистка уже включены в стоимость.

По истечении месяца пользователь возвращает вещи и формирует свой гардероб на следующий период. Понравившуюся вещь можно выкупить со 20% скидкой.

Гардероб по подписке уже набирает популярность в Америке, Австралии и Европе. В 2018 году рынок аренды одежды оценивался в $1 млрд. Аналитики прогнозировали трёхкратный рост рынка в ближайшие 4 года

За последний год возможность аренды одежды появилась у брендов American Eagle, Scotch&Soda и Banana Republic – прокат нескольких предметов гардероба обходится от $50 до $160 в месяц. У бренда Urban Outfitters есть собственный сервис аренды одежды Nuuly, который предлагает месячную подписку из 6 единиц одежды за 88$. При этом арендовать можно не только собственные марки ритейлера, но и одежду от Reebok, Levi’s, Fila и других брендов. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.