Источники: В офисе Helen Marlen Group, которая владеет бутиками в столичном Пассаже, прошел обыск

05.06.2020
6156

Фото: с сайта helen-marlen.com

Вечером 3 июня в офисе Helen Marlen прошел обыск. Сайт компании Helen Marlen в это время не работал. Об этом редакции MC Today сообщили источник, знакомый с ситуацией, а также  менеджер компании. Адрес главного офиса группы – ул. Верхний Вал, 2 в Киеве.


По словам первого источника издания MC Today, в офис Helen Marlen ворвались около восьми человек в форме и масках. "Это была одна из госслужб", – рассказал второй источник, отметив, что пострадали и другие компании из этой сферы. Какие именно и когда, он не уточнил.

Сейчас сайт магазина уже работает. Ситуацию в  Helen Marlen изданию MC Today никак не прокомментировали.

Отвечающий в группе за онлайн-направление Алексей Кавицкий так ответил на просьбу Retailers подтвердить или опровергнуть информацию о проведенном обыске: "Я могу лишь сказать, что это все прискорбно. И моя семья этого не заслужила".

  • Helen Marlen Group была основана супругами Михаилом и Оксаной Кавицкими в 1994 году. Сейчас компания выступает официальным представителем свыше 190 марок, в числе которых – Loro Piana, Salvatore Ferragamo, Burberry, Gucci, Casadei, Christian Louboutin. Сейчас группа объединяет 16 магазинов, работающих в центре Киева и один шоу-рум в Одессе.
  • Отметим, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц пару лет назад через суды пытался вернуть залог у  Helen Marlen Group обанкротившегося "Дельта Банка". Залог –  7 помещений, 6 из которых находятся в Киеве, а 1 – в Ялте, а также земельный участок в Киевской области и корпоративные права 6 юрлиц. Чем тогда закончились судебные споры, неизвестно. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Автор: MC Today, Вероника Гаврилюк

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.