ФЛП на общей системе налогообложения не должны платить ЕСВ, если они не получают доход

15.05.2020
434

Фото: kfn.ua

Парламент принял закон, которым устранена дискриминация по начисления и уплаты ЕСВ лицам, которые осуществляют независимую деятельность. Об этом говорится в сообщении опубликованном на сайте Верховной рады.


 

В частности, от уплаты минимального размера ЕСВ освобождаются ФЛП (кроме тех, кто выбрал упрощенную систему налогообложения), фермеры, лица осуществляющие независимую деятельность, в случае отсутствия деятельности, то есть за месяцы, в которых ими не было получено дохода (прибыли).

Также пенсионеры и инвалиды осуществляющие независимую профессиональную деятельность теперь могут выбирать оплачивать им ЕСВ или нет. Проще говоря оплата становится добровольной.

Освобождаются от платы ЕСВ лица осуществляющие профдеятельность, если они взяты на учет как ФЛП, и их вид деятельности одинаков одновременно для их профдеятельности, так и ФЛП.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.