У ФЛП появились штрафы за просроченную уплату налогов во время карантина. Что с этим делать?

03.11.2021
1566

Фото: slovoidilo

У ФЛП в электронном кабинете налогоплательщика появились сообщения о штрафных санкциях за период карантина. Об этом сообщает AIN.


В разделе "Состояние расчетов с бюджетом" кабинета налогоплательщика, в графе "Не применена штрафная санкция" появились суммы штрафов по разным налогам: единому налогу, ЕСВ или другим налогам. Речь идет о случаях просроченной уплаты налогов во время карантина, причем по закону за это штрафы не предусмотрены.

Что делать со штрафом?

Нужно составить письмо в налоговую с просьбой снять начисленный штраф. Ведь согласно п. 52, прим. 1, подраздела 10 раздела XX "Переходные положения" Налогового кодекса за нарушение налогового законодательства в период карантина, установленного Кабмином, штрафы не применяются и не начисляется пеня.

  • Напомним за 8 месяцев 2021 года налоговый долг ФЛП вырос на 451 млн гривен и составляет 7,2 млрд грн. Наибольшие суммы государству должны предприниматели, занимающиеся розничной торговлей.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.