Крытые продовольственные рынки в Украине могут открыть до конца недели — Кабмин

27.04.2020
1494

Фото: themarketpeople

Кабмин рассмотрит вопрос открытия продовольственных рынков до конца недели и правил их работы, сообщает Liga.net с ссылкой на пресс-службу Офиса президента. Вопрос рассмотрят на заседании правительства 29 апреля. 


Речь идет от 280 рынках и механизмах их безопасного функционирования. 

“Поскольку продовольственные рынки чрезвычайно важны для выживания и питания многих граждан, нужно думать, как дать им возможность работать безопасно. Установим четкие правила и давайте позволим открыть. Надо учиться жить и работать в новых условиях”, — сказал на совещании с премьером Денисом Шмыгалем президент Владимир Зеленский.

Шмыгаль отметил, что рынки смогут функционировать в режиме, “не хуже, чем супермаркеты”, то есть придерживаясь строгих санитарных норм, передает пресс-служба правительства.

Нарушения будут “строго наказываться”, вплоть до закрытия работы на определенный срок, подчеркнул глава Кабмина.

Напомним, 25 марта в рамках карантинных ограничений по борьбе с коронавирусом, президент Зеленский предложил закрыть большие рынки, а вопрос небольших базаров в регионах предложил решать на уровне местных властей. Затем 14 апреля Минздрав повторно запретил работу рынков из-за несоблюдения противоэпидемических условий.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.