Сеть электроники "Алло" начала развивать собственную курьерскую службу. Пока в городах-миллионниках

22.04.2020
774

Фото: "Алло"

В ходе онлайн-конференции, проведенной Европейской бизнес-ассоциацией, глава совета директоров сети "Алло" Дмитрий Деревицкий заявил о запуске собственной курьерской доставки в Днепре, с конца недели она будет расширена на другие города-миллионники. Об этом пишет информагентство "Интерфакс-Украина".


 

"У нас сегодня продавцов больше, чем нужно для обслуживания продаж. Поэтому мы решили поддерживать онлайн-бизнес – не сокращать этих людей, а направить усилия на доставку в тех городах, где они работают", – пояснил такое решение компании Деревицкий. По его словам, в планах компании – запустить бесплатную дезинфекцию смартфонов в магазинах "Алло".

Говоря о будущем розничных продаж бытовой техники, Дмитрий Деривницкий указал на то, что за магазинами останется роль шоурумов, тогда как основная часть продаж перетечет в онлайн.

"Мы думаем, что это будет модель Apple: когда есть небольшое количество флагманских магазинов, которые служат витриной продуктов компании, тестовой зоной, "зоной опыта" .... Но основной упор в продажах уйдет в онлайн и колл-центры. Такое решение, вероятно, будет наиболее востребовано после окончания карантина во всем мире частично или полностью", – сказал он.

По данным компании, размещенным на сайте, магазины "Алло" работают в 121 населенном пункте Украины, в том числе – в городах-миллионниках – Киеве, Днепре, Харькове и Одессе.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.