"Новая почта" начнет со 2 апреля доставлять лекарства одной из крупных аптечных сетей "9-1-1"

30.03.2020
277

Фото: rbc.ru - Сергей Фадеичев / ТАСС

Со 2 апреля курьеры "Новой почты" начнут доставлять лекарства из более 650 аптек сети "9-1-1" (большая часть из них работает в восточном регионе, – ред.), говорится в сообщении логистического оператора. Это второй оператор, который начал сотрудничать с "Новой почтой". Первым стала онлайн-платформа Liki24. Напомним, "Новая почта" на днях заявила о наборе 2000 курьеров.


23 марта Кабинет министров разрешил операторам почтовой связи доставлять лекарственные средства. Не совсем ясно из заявления правительства, возможно ли доставка рецептурных препаратов. Кабинет министров, да и логистические операторы, лишь уточняют, что нельзя доставлять "наркотические- психотропные и прекурсоры лекарства, а также сильнодействующие и ядовитые лечебные средства и те, которые требуют особых температурных условий хранения".

Также "Укрпочта" договорилась с Liki24.com о доставке препаратов. В Киеве и областных центрах стоимость доставки составляет 34 грн, в других городах, а также селах доставка бесплатна.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.