Купить продукты для "Ба и Де": Rozetka совместно с фондом "Жизнелюб" и "Новой почтой" запустили доставку продуктов пенсионерам

28.03.2020
474

Фото: pravmir.ru

Интернет-супермаркет "Розетка", почтовый оператор "Новая почта" и фонд "Жизнелюб" запустили проект помощи пожилым людям. С 27 марта на сайте "Розетка" можно оплатить продуктовый набор, который доставят пенсионерам, пишет издание ain.ua. Сейчас проект запущен в Киеве, Днепре и Львове в тестовом режиме. 


Он работает по принципу "подвешенного кофе": любой может оплатить продуктовый набор за 225 грн. В него входит: пачка гречки, макароны, рис, сахар, пшеничная крупа, свиная тушенка, подсолнечное масло, пачка вафель и туалетная бумага.

Эти наборы через городские администрации доставят пенсионерам, чтобы у них не было необходимости выходить из дому.

В конце каждого дня оплаченные пакеты в "Жизнелюбе" распределяют между городами, а "Новая почта" формирует посылки и доставляет их в социальную службу каждого города. Оттуда соцработники и волонтеры развозят их пенсионерам.

По словам совладельца Rozetka Владислава Чечеткина, проект запускали в рекордные сроки: за 72 часа. За первые 5 часов работы проекта пользователи приобрели 2500 наборов, это – около 15 тонн продуктов.

По данным соцслужб, Киеву нужно 60 000 пакетов в месяц, Днепру – 12 000, Львову – 5 000. Со временем проект планируют запустить по всей стране.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.