ПриватБанк: как с началом карантина в торговых точках Украины изменились темпы роста безналичного расчета с помощью карт

24.03.2020
640

Фото: retail-loyalty.org

ПриватБанк поделился статистикой касательно того, как изменился рост эквайринга (оплата за товар через POS-терминалы, – ред.) в торговых точках Украины.


В частности, в период 16-20 марта, по сравнению с периодом 9-13 марта, в магазинах, продающих ювелирные украшения и часы, количество безналичных платежей снизилось на 76%, в магазинах одежды и обуви – на 61%, косметики – на 51%, в заведениях питания (кафе и рестораны) – на 48%, в магазинах бытовой техники и товаров для дома – на 38% и на АЗС – на 17%.

Напомним, с 17 марта до завершения карантина в Украине должны быть закрыты все предприятия, чья работа предусматривает прием посетителей, в том числе – заведения общественного питания (рестораны, кафе и т.п.), торгово-развлекательные центры, другие учреждения развлекательной деятельности, фитнес-центры, учреждения культуры, торгового и бытового обслуживания населения.

Работать могут только продуктовые магазины, аптеки, АЗС а также те магазины, которые предлагают товары хозяйственного назначения и средства связи.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.