Inditex пожертвует медицинские маски в Испании для борьбы с коронавирусом

19.03.2020
372

Фото: Metro

Испанская компания Inditex, которая владеет Zara, Massimo Dutti и другими брендами, передаст испанскому правительству защитные маски для пациентов и медицинских работников в Испании. Сейчас их повсеместно не хватает из-за пандемии коронавирусной инфекции. Кроме того, компания также собирается запустить производство больничных халатов, сообщает Vogue.


Inditex уже пожертвовала 10 000 защитных масок и планирует передать еще 300 000 хирургических масок. Также компания находится в поиске материалов для производства больничных халатов и хочет перевести некоторые из своих фабрик на их пошив. Будут ли эти товары поставляться за пределы Испании, еще неизвестно.

Также Inditex пообещала предоставить свою обширную сеть логистики и поставщиков, особенно в Китае, для удовлетворения неотложных потребностей Испании как в медицинских, так и в текстильных материалах, таких как защитные маски, перчатки, защитные очки и шапочки, сообщает Reuters.

Ранее компания заявила о закрытии 4 000 своих магазинов по всему миру из-за эпидемии, сообщает Metro. Испания больше всего пострадала от коронавируса, чем любая другая европейская страна, кроме Италии. На сегодняшний день в Испании сосредоточено больше всего магазинов Inditex. 

Источники: VogueReutersMetro

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.