Поставщики начали повышать цены на продукты и товары первой необходимости. Больше всего подорожал "борщевой набор"

22.03.2020
1389

Фото: from-ua.com

""АТБ-Маркет" вынужден поднять цены на продукты питания и товары первой необходимости. Такая ситуация связана со стремительным ростом закупочных цен от поставщиков не только для торговой сети, но и для всех операторов украинского рынка розничной торговли", – говорится в сообщении ритейлера.


По данным сети продукты "борщевого набора" (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар – на 8%, макаронные изделия – на 9,5%, пшеничная крупа – на 11%, гречка – на 51%, мука – на 5%, яйца – на  6%. Однако, в сообщении "АТБ-маркета" не указывается, за какой период произошел рост цен. В одной из столичных продуктовых сетей подтвердили эту информацию, отметив, что повышать цены поставщики начали после ажиотажного спроса на товары начавшегося после объявления карантина. Напомним, в Украине ограничительные меры по снижению распространения коронавируса были введены с 12 марта, с 17 марта эти меры были ужесточены.

"Поднятие стоимости товаров поставщики объясняют значительным ростом издержек производства, связанных с принятыми карантинными мероприятиями. А именно – запретами и ограничениями на пребывание большого количества работников в одном помещении, транспортными проблемами и тому подобное", — сообщает "АТБ-маркет".

В магазинах сети товары продаются с минимальной наценкой .... "фактически по ценам поставщиков" – ритейлер зарабатывает на обороте, отмечают в "АТБ-маркет". 

В корпорации АТБ (в которую входит сеть) напомнили, что 1094 торговых точек компании обеспечены необходимым количеством товаров. Также есть необходимый запас товаров на складах и распределительных центрах с учетом всплесков повышенного спроса со стороны потребителей.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.