Rozetka начала продавать продуктовые наборы сети "АТБ-маркет". Доставлять будет "Новая почта". Пока только в Днепропетровской области

20.03.2020
2701

Фото: freepik.com

"Несколько дней назад нас позвал на встречу президент. Попросил организовать доставку всего необходимого на дом, чтобы люди придерживались карантина, не выходили из дома и при этом могли закрывать свои ежедневные потребности", – пояснил такой шаг основатель и совладелец Rozetka Владислав Чечеткин на своей странице Facebook. Доставка стартует 20 марта, пока что в Днепре и области.


Функции в партнерстве распределились следующим образом: "АТБ-маркет" формирует пакеты и продает все продукты по минимально возможной цене. Rozetka предоставляет свой сайт для их размещения и обрабатывает все заказы бесплатно, потому что у "АТБ-маркет" есть розничная сеть, но нет онлайна. "Новая почта" доставляет по себестоимости заказы курьером.

"АТБ-маркет" предлагает три продуктовых набора. В каждом – базовый набор товаров: бакалея, бытовая химия, "борщевой набор" и минимальный набор средств гигиены (отличается от набора к набору). Стоимость наборов составляет 408 грн, 510 грн и 714 грн соответственно. В случае отсутствия некоторых товаров из набора они будут заменены "альтернативными товарами с похожими характеристиками". Например, пшеничная крупа будет заменена ячневой, вместо рыбных предложат мясные консервы или наоборот. 

Доставка будет осуществляться курьером "Новой почты", а ее стоимость по первым двум наборам составит – 60 грн, по третьему – 75 грн. Планируемое время доставки (от момента заказа до получения набора клиентом) – 3-5 часов. 

"За несколько дней мы надеемся протестировать формат, понять насколько то, что мы предлагаем подходит людям и будут ли они пользоваться таким предложением....Если все получится в ближайшее время, мы запустим проект по всей стране", – отмечает Чечеткин.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.