IKEA начала принимать время, потраченное на дорогу в магазин, в качестве платы за товар

24.02.2020
1357

Фото: ТАСС

Сеть магазинов IKEA в Дубае запустила новую акцию Buy With Your Time ("Плати своим временем"), пишет Engadget. Она позволяет конвертировать в скидки время, которое клиенты тратят на путь в магазин. Эта услуга работает только в магазинах, расположенных в Дубае.


Обычно магазины IKEA расположены за пределами городов и путь до них занимает определенное время — от 20 минут до 1 часа в среднем. Чтобы не терять это время в пустую, IKEA запустила акцию, которая позволяет перевести минуты дороги в скидки.

Чем дальше живет покупатель и чем длиннее была его дорога, тем большую скидку он получит. Например, час поездки позволит сэкономить $28. Пятиминутный путь не даст преимуществ во время покупок, но позволит клиенту получить вегетарианский хот-дог.

Определять время пути будут сотрудники магазинов. Для этого клиент должен поделиться с ними историей своих перемещений в Google Maps. Потраченное на дорогу в IKEA время работники сети переведут в скидку. Акция стартовала в честь открытия нового магазина в Джебель-Али.

Источник: Incrussia

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.