ТОП-8 самых дорогих технологических компаний мира

25.09.2017
268

MacDigger

Последние несколько месяцев пятерка самых дорогих компаний мира состояла исключительно из крупнейших американских технологических гигантов. Инвесторы давно пророчили — китайские Alibaba и Tencent займут шестую и седьмую строчку уже в ближайшее время. Для Alibaba это время настало. Об этом пишет AIN

За последний месяц акции Alibaba начали восстанавливаться в августе и сентябре после летнего падения. Это связывают с успешным последним кварталом и уверенностью инвесторов в будущем компании. «Вы уже давно не видели компанию с оценкой в $450 млрд и поведением «голодного» стартапа», — пишет пресса. Аналитики рекомендуют и дальше вкладывать в акции Alibaba. Вполне возможно, что в ближайшее время Alibaba может обогнать даже Amazon: капитализация компаний уже почти сравнялась.

Одновременно с этим на несколько пунктов просели акции компании Уоренна Баффетта – Berkshire Hathaway, которая до этого была шестой самой дорогой компании в мире. Теперь на нее месте — Alibaba. Компания Tencent пока восьмая, но продолжает активный рост: за последние несколько месяцев ее капитализация выросла на $20 млрд.

Список самых дорогих компаний сегодня:

  • Apple — $784 млрд;
  • Alphabet — $648 млрд;
  • Microsoft — $573 млрд;
  • Facebook — $495 млрд;
  • Amazon — $458 млрд;
  • Alibaba — $456 млрд;
  • Berkshire Hathaway — $448 млрд;
  • Tencent — $420 млрд.

Также стоит отметить, что за последние десять дней капитализация Apple упала более чем на $50 млрд. Это связано с выпуском iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Во-первых, Apple не опубликовала результаты продаж за первые выходные, хотя территория распространения была небольшой. Во-вторых, аналитики не верят в успех этой модели. Пока Apple не покажет хороших финансовых показателей, инвесторы будут относится к акциям компании с осторожностью.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.