Что чаще всего украинцы искали в первом квартале 2017 года — аналитика от Price.ua

12.04.2017
478

Что интересовало украинцев в интернет-магазинах с начала года, узнавали аналитики Price.ua

Самыми популярными категориями в первом квартале 2017 года с большим отрывом стали «Мобильные телефоны, смартфоны» — более 27%, «Автомобильные шины» — 5,2%, «Телевизоры» — почти 4%, а также «Планшеты и ноутбуки» — по 2%.

Интересный тренд нового года — покупка автомобильных запчастей и шин через интернет.

Так, по сравнению с 4 кварталом 2016 года, спрос на товары в категории «Автомобильные шины» вырос на 25%. Эксперты связывают подобную тенденцию с тем, что онлайн-ритейлеры стали предлагать автотовары по индексу деталей или непосредственно модели авто. Такое новшество заметно упростило жизнь водителям и избавило от необходимости предварительно ездить в магазин или сервис.

В сегменте смартфонов и ноутбуков, как обычно, наибольший интерес у покупателей вызывает техника Apple. В пятерке популярных устройств оказались Apple iPhone 5S и «шестерка» на 16 ГБ, а также iPhone 7 с 32 ГБ памяти.

Самые популярные ноутбуки — Apple MacBook Pro из последней линейки. А вот в категории планшетов лидерство перехватывают корейцы — «таблетки» Samsung Galaxy Tab с диагональю экрана 10 дюймов.

Сезонный тренд — весенний рост популярности категории «Культиваторы, мотокультиваторы, мотоблоки». Современные дачники и огородники спешат подготовить почву и выбирают подходящую для этого технику в интернет-магазинах.

Кроме того, по мнению специалистов Price.ua, в 2017 году наиболее заметной станет мобилизация e-commerce в Украине. Кроме самих покупок портативные помощники будут использоваться для активного мониторинга скидок и специальных предложений от магазинов. Подобная функциональность все чаще появляется в Android и iOS-приложениях популярных торговых сетей.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.