На аукцион по продаже требований по кредитам МФК Gulliver подано десять заявок. Завтра пройдет сам конкурс

15.10.2018
604

Фото: domik.ua

Сегодня в 9:00 завершился прием заявок на участие в аукционе по продаже прав требований по кредитам, в залоге по которым выступает МФК Gulliver и земельный участок под ним. Согласно информации, размещенной на площадке ГП "СЕТАМ", всего подано десять заявок. Завтра, 16 октября, состоится конкурс.


Для принятия участия в аукционе участники должны внести гарантийный взнос – 908,85 млн грн ($32,3 млн). Заказчики аукциона – государственные "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк" – имеют право отказаться от заключения договора купли-продажи с победителем торгов в случае, если будут выявлены факты, которые свидетельствуют  о его неблагоприятной деловой репутации, а также в случае, если участник связан с заемщиком.

Стартовая цена продажи лота составляет 18,18 млрд грн ($645,9 млн). Эта сумма – остаток задолженности по кредитному договору, в которую входит основная сумма задолженности, проценты, комиссия, пени и штрафы. Возможность снижения начальной цены не предусматривается. В права требования по договорам обеспечения входят торгово-офисный комплекс (с объектами общественного назначения и паркингом) общей площадью 151 800 кв. м.  и земельный участок  1,14 га на пл. Спортивная, а также корпоративные права на 100% в уставном капитале заемщика. По указанному адресу находится МФК Gulliver, в который входит ТРЦ общей площадью 56 000 кв.м. и БЦ на 80 000 кв.м.

Ранее Retailers писал о том, кому может быть интересна покупка прав требования по кредиту. Тогда эксперты отмечали, что это может быть техническая продажа, так как рыночная стоимость МФК Gulliver гораздо ниже установленной стартовой цены продажи. Однако возможен еще вариант того, что сделка может представлять собой рефинансирование текущего долга в другом банке, но реализуется таким способом.

Автор: Вероника Гаврилюк

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.