Отделения "Новой почты" начнут работать по воскресеньям. Также оператор запустит собственную платежную систему

26.09.2018
1588

Новости Украины

Об изменении графика работы отделений "Новой почты" вчера вечером журналистам заявили топ-менеджеры компании. Помимо этого, логистический оператор планирует построить в Харькове иновационный терминал. Как было заявлено ранее, уже идут работы по строительству центров во Львове и Хмельницком (его площадь составит 8 000 кв.м).


В апреле в "Новой почте" заявляли, что в рамках пятилетней стратегии будет построено 6 больших сортировочных центров. Реализация планов будет осуществляться за счет собственных и кредитных средств, также "Новая почта" будет приглашать к сотрудничеству девелоперов для строительства этих объектов.

Директор "Новой почты" Александр Бульба сообщил, что компания планирует работу отделений по воскресеньям. На сегодняшний день только около 400 отделений работает по воскресеньям (из них в Киеве - 50). По словам топ-менеджера компании, в 2017 году 12 отделений "Новой почты" уже работали по воскресеньям, но на тот момент компания не ощутила спроса на услугу. "Мы готовы к тому, что понесем какие-то мнимые финансовые потери в  краткосрочном периоде", - добавил Бульба.

Директор по управлению взаимоотношениями с клиентами "Новой почты" Денис Вертелецкий рассказал изданию Liga.net, что сейчас компания  дорабатывает собственную платежную систему. На первых этапах эта система обеспечит прием и перевод средств между отделениями, оплату наложенным платежом в отделениях компании. В дальнейшем функционал платежной системы будет расширен.

"Мы сейчас оцениваем такие направления, как доставка продуктов из магазинов, а также доставка медикаментов. Доставка будет от магазина к двери. Поэтому мы будем развивать адресную доставку, которой раньше занимались не так активно, как развитием сети отделений", – отмечает Вертелецкий. Также, по его словам, в ближайшие годы количество отделений "Новой почты"  будет увеличено в несколько раз – как за счет собственных открытий, так и партнерских. Сейчас их количество превышает 2 500. Новые отделения будут открываться в небольших городах и сёлах, и в таких крупных городах как Киев, где еще есть много мест, подходящих для их открытия. 

Александр Бульба сообщил, что компания планирует увеличить в следующем году скорость доставки, в том числе за счет открытия почтоматов. Почтоматами уже можно пользоваться в некоторых супермаркетах сетей "Ашан" и "Лоток". По словам Бульбы, компания ведет переговоры еще с несколькими национальными сетями, где в ближайшее время появятся почтоматы. "Сеть почтоматов в ближайшие годы тоже будет увеличена в разы. Мы начнем устанавливать их там, где людям удобно будет забирать посылки. Например, в жилых комплексах", – добавляет Вертелецкий.

Автор: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.