«Новая почта» планирует построить 40 логистических объектов за 5 лет

04.04.2018
2665

https://uk.wikipedia.org/wiki/Нова_пошта

"Новая почта" определила пятилетнюю стратегию, в рамках которой, компания планирует построить 40 логистических объектов в Украине. Размер инвестиций, на строительство, может быть больше $100 млн, заявил соучредитель «Новой почты» Владимир Поперешнюк выступая на совместной пресс-конференции "Новой почты" и ЕБРР.

40 объектов, включают в себя 6 больших сортировочных центра, в которых будет преобладать европейское оборудование. Около 30 сортировочных объектов будут построены и обновлены. Реализация планов будет осуществляться за счет собственных и кредитных средств, также «Новая почта» будет приглашать к сотрудничеству девелоперов для строительства этих объектов. «Схема сотрудничества с девелоперами будет простая: они строят, мы берем объект в аренду», — объяснил Владимир Поперешнюк. Он отметил, что компания пока не ведет переговоров и не расчитывала размер инвестиций для реализации заявленных планов. "Сумма может быть более $100 млн", - говорит он. Отметим, что сейчас "Новая почта" управляет 42 терминалами по всей Украине.

Сегодня "Новая почта" подписала с ЕБРР договор о выдаче кредитной линии на сумму EUR 9,5 млн сроком на семь лет. "Это самое большое соглашение о заёмном капитале. Все что было сделано до этого в "Новой почте", было сделано за счет реинвестиций средств полученных от деятельности компании", - заявил соучредитель компании Вячеслав Климов. Цель привлечения средств - строительство современного сортировочного центра в Хмельницкой области площадью 8 тыс. кв. м. Общая мощность сортировки составит 18 тыс. отправлений в час. «Сортировочный центр в Хмельницком должен открыться в 2019 году», — заявила директор департамента транспорта ЕБРР Сью Баррет.

"Этот проект будет первым в Украине, который позволит загружать посылки напрямую на сортировочную линию, по схеме крос-докинг. Мы сейчас на стадии выбора генподрядчика на этот проект", ‒ сообщил директор "Новой почты" Александр Бульба. Он уточнил корреспонденту abcnews, что одного этого центра, несмотря на его инновационность, уже недостаточно для обслуживания западных областей. Поэтому начато строительство еще одного логистического центра во Львове, который тоже будет реализовывать систему крос-докинг.

Также "Новая почта" получила грант в EUR  220 000 в рамках программы ЕБРР FINTECC (Центр финансирования и передачи технологий адаптации к климатическим изменениям). Он поможет оптимизировать пробег автопарка. Появление сети терминалов, в том числе Хмельницкого, сможет повысить эффективность использование автомобилей на 20%, и, как следствие, уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу на 1 200 тонн в год.

/«Новая почта» основана в 2001 году. Ее сеть состоит более чем из 2300 отделений, 14 000 почтоматов в 1000 населенных пунктах. Автопарк компании насчитывает свыше 3600 автомобилей. В 2017 году компания доставила более 150 млн отправлений/

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.