Ритейлер Radio Shack подал заявку на признание себя банкротом

06.02.2015
338

retaildive.com

Американский ритейлер электроники RadioShack начинает процедуру банкротства

В четверг вечером RadioShack Corp. подала заявку согласно главы 11 Кодекса о банкротстве. Ритейлер электроники продаст от 1 500 до 2 400 магазинов своему крупнейшему акционеру — Standard General LP. Компании обозначили условия договора в своем заявлении от 5 февраля. 

Standard General LP выступит в партнерстве со Sprint Corp. для создания компанией Sprint в 1 720 торговых точках RadioShack розничной модели store within a store.

В банкротстве RadioShack нет ничего удивительного. Согласно данным отчетности, в течение 11 кварталов компания терпит убытки. Но банкротство RadioShack указывает на изменения в традиционной рознице, которая испытывает на себе безжалостную конкуренцию со стороны интернет-магазинов, и на снижение спроса на рынке потребительской электроники.

Интересным в этой сделке является партнерство со Sprint. Sprint, открывая свои магазины в доставшихся ей торговых точках RadioShack, будет ассоциировать себя с ритейлером, имеющим 94-летнюю историю. Sprint, скорее всего, получит собственные бренды компании RadioShack, но только со временем можно будет сказать, будет ли этого достаточно, чтобы сохранить бренд RadioShack.

Источник: retaildive.com