Сеть IT техники и гаджетов Brain переформатирует сеть

13.07.2018
1852

Розничная сеть IT-техники и гаджетов Brain приводит сеть к единому формату.


Это первый шаг в рамках стратегического плана компании по масштабированию, уточнил Retailers руководитель сети Тарас Мазур. "Магазины с устаревшим оборудованием и механикой продаж в малотрафиковых местах стрит-ритейла (который был нужен при другой экономичной модели), не могут достичь поставленных целей. Единый формат позволит масштабировать сеть", – уточнил Мазур и добавил, что новый формат, также даст операционную рентабельность.

Основные изменения будут касаться новых магазинов, а из уже работающих под реформатирование попадут всего несколько, остальные пройдут редизайн, делится Мазур. В августе будет обновлено по одному магазину во Львове, в Черкассах, а также открыты торговые точки в Днепре, Николаеве и Черкассах. Отметим, что сейчас сеть Brain объединяет 41 магазин.

В Brain говорят, что идеальная площадь для магазинов – 100 кв.м. Ритейлер не будет делать акцент на WOW-эффекте магазинов и "не будет тратить бездумные бюджеты на создание чего-то эфемерного"."Мы акцентируем внимание на товаре и его характеристиках, а не на оборудовании", – говорит Мазур. Целевая аудитория сети Brain – люди, которые используют современные технологии или только хотят начать их использовать.

Автор: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.