За 2 года собственники «Эпицентра» купили агроактивов на $150 млн

13.03.2018
330

image.zn.ua

За последние 2 года семья Александра и Галины Герег инвестировала в аграрный бизнес $150 млн, рассказал генеральный директор компании «Эпицентр К» Петр Михайлишин в интервью «Экономической правде» (интервью издание планирует вскоре опубликовать)

Что купили

— В 2016 году 80%-ную долю в «Винницкой аграрно-промышленной группе». В нее входит, кроме земли, 4 элеватора общей мощностью 230 000 тонн единовременного хранения зерна.

— В 2017 году компанию «Оболонь Агро», которая реализует семена пивоваренного ячменя озимого и ярового, а также семена озимой пшеницы.

— В 2017 году 10 агропредприятий международного трейдера Glencore.

— Земельный банк за два года «Эпицентр К» увеличил c 450 га до 110 000 га. Наделы расположены в Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Киевской и Черкасской областях.

Какие активы еще рассматривает «Эпицентр К»

Компания намерена также купить нефтебазу у концерна «Галнафтогаз». Об этом стало известно из сообщения Антимонопольного комитета.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.