Суд снял арест со счетов "Эльдорадо"

29.12.2017
608

Фото: Виктор Белоусов

Печерский районный суд Киева принял решение об отмене ареста банковских счетов компаний "Алекса Групп", "Фирма Техно-Сервис-1ООО" и собственника сети магазинов бытовой техники и электроники "Эльдорадо" (Украина) компании "Диеса". Об этом пишет "ИНтерфакс-Украина"

"Денежные средства (…) не признаны вещественными доказательствами, отсутствуют доказательства, что указанные денежные средства получены незаконным путем", — говорится в решении Печерского райсуда от 20 декабря 2017 года.

По данным Единого реестра судебных решений, счета компаний "Диеса", "Алекса Групп", "Фирма Техно-Сервис-1" и пяти других компаний были арестованы решением суда от 16 ноября 2017 года в уголовном производстве против экс-главы банка "Михайловский" по делу о растрате имущества финучреждения в 2014-2016 гг.

Как объясняется в решении суда, накануне банкротства экс-глава банка "Михайловский" с другими участниками сговора заключили сделки по выдаче кредитов на общую сумму 496,7 млн грн, нарушив законодательство, после чего заемщики направили полученные деньги другим компаниям, в частности, ООО "Диеса".

Эти деньги, по мнению прокуратуры, были украдены у банка "Михайловский" вследствие преступных схем экс-главы учреждения и других участников сговора, говорится в решении суда.

Согласно данным Госреестра, собственником ООО "Диеса" является ООО "Потнеф Энтерпрайзис Лимитед" (Никосия, Кипр). Конечным бенефициаром указан Александроу Папа Кристалла (Кипр).

Уставный капитал предприятия составляет 70 000 грн.

/Первый магазин "Эльдорадо" в Украине был открыт в 1999 году в Киеве, в 2016 году компания начала возобновление форматов магазинов. Товарооборот сети в 2016 году вырос на 30% по сравнению с 2015 годом. Согласно данным веб-сайта "Эльдорадо", сеть насчитывает более 131 магазин в 60 городах Украины. ООО "Алекса Групп" (Бровары, Киевская обл.) занимается торговлей товаров широкого спектра. Его собственниками являются Юрий Мишков (91%) и Геннадий Ярош (9%). Уставный капитал ООО составляет 5 000 грн.

ООО "Фирма Техно-Сервис-1" (с.Петропавловская Борщаговка, Киевская обл.) занимается розничной торговлей по почте и через Интернет. Основателем предприятия является ООО "Технополис 11", конечным бенефициаром — Алена Тимошенко. Уставный капитал компании составляет 900 грн./

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram и в Facebook Messenger, (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.