Французский рынок для McDonald's стал вторым после США благодаря стратегии цифровизации

29.11.2017
200

kiosksoft.ru

Во Франции рестораны McDonald's ежедневно продают 1,8 млн блюд. Таких результатов фастфуд-сети удалось добиться в стране с собственной гастрономией и в условиях почти полного отсутствия информации о предпочтениях клиентов. Французский рынок для McDonald's стал вторым после США

McDonald's решил пойти еще дальше, запустив большую программу лояльности в секторе ресторанного бизнеса Франции. Этот проект является частью продолжения плана цифровой трансформации фастфуд-сети, запущенной в 2014 году. Проект преследует двойную цель: собрать информацию о клиентах и усилить продажи.

McDonald's решил противопоставить стандартизации, которая привела сеть фастфуд-гиганта к успеху, возможность создания персонализированного предложения для клиентов. Это изменение в организации работы способно повлиять на привычки клиентов, которые теперь могут заказать с помощью сенсорного терминала самообслуживания гамбургеры по своему вкусу, включая в них любимые ингредиенты. Кроме того, сейчас McDonald's тестирует геолокацию в партнерстве с Deliveroo и Uber, которая упростит обслуживание клиентов при доставке заказов на дом и в гостиничные номера.

Источник: kiosksoft.ru

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.