«ОККО» открыла первый ресторан вне АЗК

23.11.2017
816

Сеть заправок «ОККО» открыла первый ресторан Meiwei вне своих заправочных станций

«ОККО» планирует открывать другие отдельные рестораны в Киеве, Одессе и Львове, а также развивать экспресс-формат на фуд-кортах. Об этом рассказал руководитель департамента сети «ОККО» Андрей Янчук 23 ноября на пресс-завтраке.

Причиной открытия заведения в таком формате стало то, что компания приняла стратегию на расширение дополнительных сервисов. Сеть отдельных ресторанов будет развиваться в двух форматах: ресторанов площадью 260 кв. м и экспресс-ресторанов меньшей площади. Такие форматы откроются на фуд-кортах. Формат экспресс-ресторана откроют в следующем году, уже есть планы на торговые центры, но их не разглашают.

Ресторан Meiwei открылся на прошлой неделе в тестовом режиме на ул. Большой Васильковской, 23. В его открытие компания инвестировала $300 000.

Продукты закупают приблизительно у 30 поставщиков. Например, в METRO C&C покупают мясо и овощи, в магазине «Морской дом» — морепродукты. 

Meiwei позиционируют как ресторан, поэтому он не конкурирует с сетью WOG, которая работает в сегменте фастфуда. Здесь подают блюда паназийской кухни, среди них — рис, лапша, суп. Ценовой сегмент, как говорят в компании, «демократичный». Аудитория — от студентов до менеджеров и руководителей бизнесов. Можно купить салат до 70 грн или провести деловой обед с несколькими блюдами. Прогнозируемая посещаемость — 300–400 клиентов в день. 

В ресторане расположена интерактивная панель с меню, с помощью которой можно заказать блюдо и расплатиться картой. Также в ресторане работает программа лояльности «Фишка» (карта с баллами сети «ОККО», Uber и других компаний), поэтому можно расплатиться и баллами на карте.

До этого ресторан Meiwei был открыт на ул. Новоконстантиновской. Но он расположен вместе с автозаправочным комплексом и офисом компании «ОККО», поэтому не считается отдельным от АЗК.

«Заправки — это мультифункциональные объекты. Это уже не просто заправочная станция, это центры жизни», — говорит Андрей.

Компания планирует открыть от 5 до 7 точек во Львове, Киеве и Одессе. Продавать франшизу пока не собираются, так как нужно сначала отработать все процессы до автоматизма. Сеть ресторанов на заправочных станциях «ОККО» уже насчитывает 40 ресторанов, которые открылись за 2 года. Средний чек по этим ресторанам составляет 150 грн.

/Сеть заправок «ОККО» составляет 400 станций. Заправки в основном расположены на хайвеях. Направление еды на заправках начали развивать в 2007 году. На сегодняшний день часть нетопливных продаж на заправках составляет 30%./

Автор: Валерия Дорош

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.