В этом году в сети «1 cоціальна аптека» открыли 84 аптеки

01.11.2017
382

Сеть аптек «1 соціальна аптека», которая является брендом компании «Аптека доброго дня», за два последних года выросла до 100 аптек в 23 городах и 12 областях Украины. С начала года было открыто 84 аптеки общей площадью 6850 кв. м в 11 регионах 

По информации пиарщика компании, бренды «1 соціальна аптека» и «Аптека доброго дня» принадлежат одной компании — «Фармастор». Как известно, этой компанией управляет Игорь Червоненко. 

Первая аптека бренда сети открылась в конце 2015 года в Киеве. В ассортименте аптеки почти 10 500 наименований, среди которых лекарства, витамины, косметика и детское питание. Сеть развивается как в городах-миллионниках, так и в районах.

«2017 год стал для «1 соціальна аптека» прорывным. У нас есть опыт, когда мы открывали сразу по 3–4 аптеки во Львовской области», — говорит Виктория Марцун, руководитель проектов «1 соціальна аптека».

В планах сети — открытие еще 15 аптек до конца года. С прошлого года в аптеках работает услуга бронирования лекарств, когда клиент может забронировать медикаменты онлайн, прийти после работы и забрать свой заказ.

Помимо развития аптек, «1 соціальна аптека» участвует в социальных инициативах для людей с особыми потребностями. «Персонал проходит обучение по их обслуживанию, сеть помогает Центру учета бездомных во Львовской области и Денишевскому учебно-реабилитационному центру в Житомирской области, где проживают и учатся дети с задержкой развития», — говорит Виктория Марцун.

Объем продаж аптечных товаров в Украине в 2017 году увеличился. Как пишет «Аптека.ua», в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, объем продаж всех товаров в аптеках составил 51,4 млрд грн и увеличился на 23% в денежном выражении. По итогам прошлого года, наибольшую долю рынка занимали «Аптека низьких цін» со своими двумя брендами «Благодія» і «Копійка».

«Аптека доброго дня» представлена почти во всех областях Украины и насчитывает более двухсот торговых точек. Первые торговые точки были открыты компанией «Фармастор» в Киеве с последующим развитием на всей территории Украины. Недавно сеть фарммаркетов «Аптека доброго дня» выкупила аптечную сеть Top-Pharm, которая насчитывала 6 торговых точек.

Автор: Валерия Дорош

 

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.