«Аптека доброго дня» купила аптеки Top-Pharm

29.09.2017
635

Покупон

Сеть фарммаркетов «Аптека доброго дня» выкупила аптечную сеть Top-Pharm, которая насчитывала 6 торговых точек. Таким образом, Сергей Хрипков и Андрей Гордиенко полностью вышли из ритейл-бизнеса

Информацию о сделке корреспонденту Retailers сообщил бывший топ-менеджер сети Top-Pharm. Менеджер рассказал, что во всех помещениях аптек Top-Pharm теперь работает «Аптека доброго дня», и там уже сменили вывески. Сделка по поглощению состоялась в июле, ее сумма не разглашается. В «Аптека доброго дня» не ответили на запрос Retailers.

Сеть Top-Pharm насчитывала пять торговых точек в Киеве и одну в Черновцах. 

Аптеки Top-Pharm принадлежали предпринимателям Сергею Хрипкову и Андрею Гордиенко. До недавнего времени они владели продуктовой розничной сетью «Караван», но продали ее «Ашан Ритейл Украина». Они также владели сетью магазинов Topmart, которые не вошли в сделку с «Ашаном». Таким образом, Хрипков и Гордиенко вышли из ритейл-бизнеса. 

Сеть фарммаркетов «Аптека доброго дня» работает на рынке Украины с 2006 года и принадлежит Игорю Червоненко. Первые торговые точки были открыты компанией «Фармастор» в Киеве с последующим развитием на всей территории Украины. «Аптека доброго дня» представлена почти во всех областях Украины и насчитывает более двухсот торговых точек.

Автор: Валерия Дорош

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.