Руководство табачного дистрибьютора «Тедис Украина» получило подозрение в уклонении от уплаты налогов и фиктивном предпринимательстве

27.04.2017
410

Депутатський контроль

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении руководству монопольного табачного дистрибьютора ООО «Тедис Украина» в совершении уголовных преступлений в сфере экономики. Об этом говорит пресс-служба Генпрокуратуры, передает biz.liga.net

Как упоминалось раньше, Генеральная прокуратура при оперативном сопровождении Национальной полиции Украины продолжает досудебное расследование преступлений, совершенных должностными лицами дистрибьютора табачной продукции — ООО «Мегаполис Украина» (с мая 2016 г. ООО «Тедис Украина»).

По результатам проведенных следственных и процессуальных действий 26 апреля было сообщено о подозрении генеральному директору и члену дирекции «Тедис Украина» в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов), ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Напомним, сегодня, 26 апреля генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что правоохранители провели обыски у руководителей ООО «Тедис Украина». Кроме того, компания заплатила рекордный штраф — 300 млн грн, наложенный решением Антимонопольного комитета Украины.

В конце марта 2017 г. генпрокурор сообщил об обысках в «Тедис Украина». Он заявил, что разоблачена схема уклонения от уплаты налогов и вывода средств за границу, в том числе — для финансирования терроризма.

По словам генпрокурора, следствие установило, что с 2012 года действительным владельцем «Тедис Украина» является российский бизнесмен Игорь Кесаев, против которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

Также обыски прошли в Антимонопольном комитете. По словам Луценко, АМКУ содействовал монопольному положению дистрибьютора табачных изделий.

В «Тедис Украина» заявили, что все обвинения, выдвинутые в отношении компании, не имеют под собой никаких оснований.

Позже в Антимонопольном комитете заявили, что контроль над компанией со стороны граждан России не подтверждается документами.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram (обновление раз в день), а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.

читайте также