Microsoft и Amazon присоединились к борьбе против антииммиграционного указа Дональда Трампа

01.02.2017
395

http://www.bbc.com/

Высокотехнологичные компании США присоединяются к борьбе против антииммиграционного указа президента Дональда Трампа. Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон решил оспорить этот указ в суде, и его союзниками уже стали Microsoft, Amazon, Expedia, пишет Liga.net со ссылкой на Reuters

Представитель Microsoft сообщил, что корпорация готовит отчет о влиянии этого указа. Amazon, Expedia также готовы представить доклады о негативном эффекте антииммиграционного указа для их бизнеса. Глава Amazon Джефф Безос обратился к сотрудникам с письмом, в котором сообщил, что компания готовит заявление о поддержке Фергюсона, а также рассматривает другие юридические меры. 

Сам Фергюсон в своем заявлении в суде отмечает, что указ Трампа нанесет ущерб семьям штата Вашингтон и его экономике, поскольку затронет работающие здесь компании. 

Основатели Tesla и Facebook Илон Маск и Марк Цукерберг уже высказались против указа.

27 января Трамп распорядился в течение четырех месяцев не впускать в страну беженцев из Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. Документ вступил в действие на следующий день.