Amazon создаст кассовый терминал для оплаты покупок с помощью отпечатка ладони

20.01.2020
469

Фото: ens.az

С помощью данных компания сможет улучшить алгоритмы, которые предсказывают поведение ее клиентов, пишет издание vc.ru.


Amazon разрабатывает кассовый терминал, который позволит оплачивать покупки по отпечатку ладони, пишет WSJ. Технология находится на раннем этапе и в будущем позволит привязать банковские карты к биометрическим данным клиентов.

По словам некоторых источников издания, компания надеется, что устройства будут использовать бизнесы, у которых постоянный поток покупателей: например, кафе и рестораны быстрого питания.

Возможно, данные с терминалов Amazon будет хранить на своём облаке. Тогда компания сможет сопоставлять информацию о транзакциях пользователей с их покупками на сайте Amazon и иметь больший доход от рекламодателей, лучше предсказывая поведение клиентов, сообщают источники WSJ.

Amazon уже начала сотрудничество для проекта с системой Visa, которая позволит проверить транзакции через терминалы. По словам источников издания, компания также ведёт переговоры с MasterCard.

Кроме того, Amazon создаёт свой цифровой кошелёк Amazon Pay. Он позволит пользователям оплачивать покупки в различных интернет-магазинах, а не только на Amazon.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.