Технологии помогли Inditex увеличить прибыль за последние девять месяцев

11.12.2019
2041

Фото: StyleInsider

Чистая прибыль испанской группы Inditex за первые девять месяцев 2019 года составила EUR2,72 млрд ($3,01 млрд). Это на 12% больше, чем в прошлом году, сообщает Bloomberg. По словам компании, добиться таких результатов ей помогли органический рост и использование технологий – в частности, для управления запасами и развития e-commerce. Кроме того, компания внедряет технологические решения в своих магазинах.


Внедрение Inditex технологии RFID-отслеживания сделало проще процесс управление запасами и позволяет сотрудникам проводить больше времени с клиентами. По словам компании, их целью было внедрить к 2020 году технологию RFID для отслеживания остатков на всех товарах своих брендов. RFID-метки, прикрепленные к одежде, позволяют компании подбирать товары покупателям, что означает, что больше товаров продается по полной цене.

Компания также наняла технологического предпринимателя Анну Ланге, которая стала соучредителем Mentis – стартапа программного обеспечения, специализирующегося на интернете вещей.

За этот год Inditex увеличила свое онлайн-присутствие. Онлайн-магазины восьми брендов группы функционируют в более чем в 200 странах, что дает Inditex более широкий охват, чем у большинства конкурентов. В этом году Inditex запустил онлайн-магазины в Южной Африке, Украине, на Филиппинах и в Колумбии. 

Валовая прибыль увеличилась на 21 базисный пункт, а операционная прибыль оказалась намного выше ожиданий аналитиков. Продажи Inditex достигли EUR19,8 млрд ($22 млрд) за девять месяцев (до октября). Компания сохранила прогноз роста сопоставимых продаж в этом году от 4% до 6%.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.