Почему TikTok, Instagram и YouTube могут стать будущим электронной коммерции

10.12.2019
462

Фото: Business of Apps

TikTok, YouTube и Instagram могут стать будущим электронной коммерции, поскольку платформы с короткими видео продолжают привлекать все больше брендов и ритейлеров. По словам экспертов американского венчурного фонда Andreessem Horowitz, будущее этих платформ, вероятнее всего, будет связано именно с торговлей.


TikTok в прошлом месяце объявил о том, что разрешит использование ссылок на товары в своих видео. Действия компании следует рассматривать как «навязчиво просматриваемые рекламные ролики – с прямой ссылкой на покупку», рассказали в TikTok. Китайское караоке-приложение стремительно набирает популярность на Западе, где им пользуются свыше 800 миллионов человек в сутки.

В перспективе TikTok намерен предложить рекламодателям четыре формата размещения рекламных объявлений:

  • Нативная интеграция бренда в публикации. На первом этапе она будет доступна только в виде статического или анимированного изображения, позднее появится видео.
  • Вертикальные рекламные ролики в ленте пользователя – видео на весь экран продолжительностью 9-15 секунд с возможностью пропуска, дополнительно можно будет добавить кнопки призыва к действию (скачать приложение или перейти на сайт).
  • Брендированные фильтры в формате 2D, 3D и дополненной реальности. Вдобавок TikTok предложит разместить брендированные фильтры в топ-10 на десять дней.
  • Хэштеги: сервис позволит брендам создавать собственные хэштеги и продвигать их среди пользователей, в том числе с помощью пользовательского контента и популярных блогеров.

Предположительно, стоимость размещения рекламы в TikTok составит $10 за тысячу просмотров. Какую часть этой суммы будут получать создатели контента, не уточняется.

В посте, опубликованном в блоге Andreessem Horowitz сказано, что производители и предприниматели используют эти платформы, чтобы обойти розничных продавцов и напрямую продавать свои услуги покупателям.

Платформа Alibaba Taobao уже широко использует эту технологию: около 42% страниц с миллионами товаров предлагают короткие видеоролики или прямые трансляции.

Западные бренды также начинают делать значительные шаги в секторе электронной коммерции, а функция в Instagram "оформить заказ" уже принесла платформе $10 млрд.

"Скоро мы будем думать о видео-приложениях как о платформе не только для развлечений, но и для розничной торговли”, – говорят специалисты Andreessem Horowitz. 

В будущем, купить что-либо через не e-commerce приложение будет обычным делом. Потенциал коротких видео выходит далеко за рамки обычного маркетинга. Видео помогают лучше понять и увидеть продукт, продемонстрировать пользователю его особенности и многое другое.

Опрос 2018 года показал, что 85% миллениалов в США сообщили о покупке товара или услуги после просмотра видео. Поскольку видеоприложения запускают собственные магазины и интегрируются со сторонними платформами, эта статистика, вероятно, будет расти.

Источник: Charged RetailITC

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.