Amazon начала продавать кроссовки, похожие на Allbirds – стартап попросил копировать не только их вид, но и материалы

26.11.2019
238

Слева - Allbirds, справа - Amazon Фото: vc.ru

Осенью 2019 года кроссовки, похожие на Allbirds, появились в интернет-магазине Amazon – ритейлер продаёт обувь под собственной торговой маркой по $45 за пару, тогда как оригинальные Allbirds стоят по $95. Об этом сообщает издание vс.ru


Американский производитель Allbirds использует для производства обуви шерсть мериноса, древесное волокно, сахарный тростник и другие материалы, которые меньше вредят окружающей среде. Стартап появился в 2014 году и, по данным Crunchbase, суммарно привлёк $77,5 млн.

Теперь сооснователь Allbirds Джо Цвиллингер написал открытое письмо главе Amazon Джеффу Безосу. Он в том числе отметил, что компания "польщена сходством" кроссовок, но надеется, что интернет-ритейлер скопирует и материалы, которые использует Allbirds.

Для этого стартап готов поделиться технологиями и материалами. "Мы готовы предоставить вам компоненты, которые позволят этой обуви не только выглядеть как наша, но и соответствовать нашему подходу к устойчивому развитию", – написал Джо Цвиллингер. В Amazon не ответили на запрос Business Insider о комментарии.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.