Adidas закрывает роботизированные фабрики в Германии и США. Технологии компании будут использоваться поставщиками в Азии

12.11.2019
276

Фото: itc.ua

Adidas отказывается от производства своей продукции на роботизированных фабриках Speedfactory в Ансбахе (Германия) и Атланте (США). Оба предприятия будут закрыты до апреля 2020 года, сообщает издание Itc.ua с ссылкой на пресс-релиз компании. Используемые на них технологии до конца текущего года переместят в Азию, где производство традиционно дешевле. Эти технологии будут использоваться поставщиками не только для выпуска кроссовок, но и других продуктов.


"Скоростные" робофабрики должны были вернуть производство кроссовок на западные рынки и снизить зависимость Adidas от азиатских поставщиков, которых часто критиковали за несоответствующие условия труда. Компания также надеялась, что они существенно ускорят производство, сократят затраты и время, связанные с доставкой готовой продукции. Автоматизированные процессы на предприятиях Adidas в США и Германии позволили компании выпустить небольшой ассортимент продукции, в числе которой – беговые кроссовки Futurecraft MFG (Made For Germany) и серия кроссовок под названием AM4 (Adidas Made For) для шести мегаполисов.

Картинки по запросу AM4 кроссовки

Кроссовки АМ4     Фото: keddr.com

Adidas по-прежнему имеет технологические амбиции. Компания заявила, что намерена направить свои ресурсы на дальнейшую модернизации производства и благодаря своему партнёру Oechsler продолжит осваивать технологию 4D-печати, которая использовалась на кроссовках Futurecraft 4D и Alphaedge 4D. Закрытие роботизированных фабрик, где изначально Adidas планировала ежегодно выпускать около 1 млн пар обуви, может вернуть производство кроссовок на развитые рынки.

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.