В канадской сети магазинов Sobeys начали тестирование умных тележек

01.11.2019
252

Фото: Sobeys

В сети Sobeys разрабатывают интеллектуальную тележку, способную обеспечить уникальную и быструю возможность совершить покупки. Новинку уже  начали тестировать в городе Оквилл, сообщает allretail.ua с ссылкой на WH.pl.


В тележку  Sobeys Smart Cart вмонтирован сканер и весы. Когда покупатель кладет в нее товар, тот  автоматически взвешивается и вес отображается на экране тележки. Также после каждого оставленного в тележке товара высвечивается его стоимость.

Sobeys Smart Cart будет информировать покупателя о выгодных предложениях в сети магазинов. Например, если покупатель кладет в тележку спагетти, экран оповестит его о том, что сейчас действует скидка на соус для спагетти. Тележка снабжена тремя камерами, которые могут делать 120 фото в секунду. 

Как сообщают разработчики, модель таких тележек может быть усовершенствована: тележка сможет сама сканировать продукты без помощи покупателей, а также Sobeys Smart Cart сможет найти нужный товар из списка, который добавят на экран тележки. 

Продавцов не планируют увольнять, наоборот, умные тележки позволят продавцам больше взаимодействовать с покупателями и помогать им с покупками.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.